赞美善举 弘扬正气
时间:2018-12-20 来源:本站原创 作者:暂无 浏览次数:

——学生处召开好人好事表彰大会


12月20日上午,学生处在运动场召开表彰大会,对2018第一学期涌现出的助人为乐、拾金不昧的28名同学进行了集中表彰。

团委副书记杨超主持了会议,张涛副校长为获奖者颁发了"科工好少年"荣誉证书,并与获奖者合影留念,柴雪芬书记做总结发言。

柴书记指出这些科工好少年高贵的行为已经远远超出金钱本身的价值,他们以实际行动践行着社会主义核心价值观,在助人为乐的同时,也成就了个人的存在价值。要求全体同学都要以科工好少年为榜样,成为于国于家有用、于人于己有利的中华好少年!

本学期以来,各系部遵循育人为本德育为先的教育理念,加强学生日常行为养成教育,引导学生践行社会主义核心价值观,传承中华传统美德,学生的思想境界有了很大提升,好人好事层出不穷,出现了很多见义勇为、拾金不昧的同学。电气工程系18电梯二班魏海洋同学勇救落水同学,,很多同学拾到手机、银行卡、现金等等都主动上交老师,,在别人有困难的时候他们伸出友爱之手,在金钱面前他们没有动心,,表现出了作为科工学子高尚的品质和良好的道德情操,,是社会主义核心价值观教育成果在倍投别人交易策略学生身上的具体体现,,是新时代雷锋精神在倍投别人交易策略学生身上的再现,是倍投别人交易策略的""活雷锋"",是全校师生学习的榜样


附:"科工好少年"名单


勇救落水同学:

电气工程系

魏海洋(18电梯2班)

拾金不昧:

电气工程系

孟令钰(16机器人)、刘豪瑞(16电梯1班)、张志邦(16电梯1班)、吴铄(17机器人)、王浩(17机器人)、冯志泽(17机器人)、王森河(17电工1班)、王实恩(18机器人2班)

学前教育系

张凯丽(17大专6班)、李昀芳(17大专2班)、乔含薇(17大专2班)、李梦蕊(18音乐班)

信息技术系

张新丽(17大专2班)、张万鹏(18大专1班)、马珺娈(18广告一班)、张腾飞(16大专2班)、耿志康(17网络中专)

财经商贸系

张腾冲(17会计中专2班)、刘聪颖(17大专1班)、冯赛(17电商中专2班)

数控技术系

于树怡(176班)、时子能(176班)

机械加工系

闫泽林(18汽修1班)、白雪云(18汽修1班)、王若飞(18汽修1班)、骆亚东(18中德)、王世安(18机加工)


冀公网安备 13110202001143号