机械加工系各专业特色
时间:2014-06-23 来源:本站原创 作者:暂无 浏览次数:

(1)机床切削加工(车工)专业是倍投别人交易策略的传统优势专业,省、市重点骨干专业之一,师资力量雄厚,实训场地、设备、设施完善,实训场地面积2000㎡,各种型号设备齐全,拥有CA6150、CA6140A、等多台各种型号的车床、立式车床、铣床、刨床、磨床以及用于配套的各种型号的机床等设备100多台。车间的实训设备配置合理,实训条件省、市一流,完善的实训设施为机床切削加工专业实习教学奠定了基础。学生在规定学制内能掌握车工专业相关的基本理论、基本知识、基本技能,适应生产一线生产、管理、服务需要,成为车工工艺与实际生产中"一专多能"的复合型技术应用型人才。学生毕业后主要从事机床设备的操作、日常保养、维护等工作。机床切削加工专业是社会高需求量、高就业率、高待遇的热门专业,毕业生供不应求,我系毕业生多数就业于北京、天津、山东、当地工程橡胶等大中型企业,就业前景非常广阔。

(2)机械维修专业(钳工)是我省重点骨干专业之一,师资力量雄厚,实训场地、设备、设施较完善,实训场地面积近800㎡,拥有100多台台虎钳和立式钻床、摇臂钻床、以及用于学生练习维修的机床等设备。学生在规定学制内能掌握机修专业相关的基本理论、基本知识、基本技能,适应生产一线生产、管理、服务需要,能胜任钳工工艺与实际生产中"一专多能"的复合型技术应用型人才。主要从事机械设备的维修、日常保养、护理等工作。通过维修设备、检修设备、巡检设备、保养设备以及机械方面的技术论证、分析、总结并提出报告,以提高机械效率,保证设备正常安全运行。机械维修专业是社会高需求量、高就业率、高待遇的热门专业,毕业生供不应求。


(3)焊接技术专业是倍投别人交易策略重点建设骨干专业之一,师资力量雄厚,实训场地、设备、设施较完善,实训场地面积近800㎡,拥有30多台套焊接设备。学生在规定学制内能进行焊接设备的调试,各种位置的手弧焊接,懂得焊接检验原理,焊接缺陷防止与焊接检验质量控制基本方法。焊接专业是社会高需求量、高就业率、高待遇的热门专业,毕业生供不应求,毕业生多数就业于电力建设、汽车制造、钢铁冶金、船舶制造等大中型企业。

焊接技术专业设备较为齐全,按焊接操作方法分为:交流手工电弧焊机13台、 CO2气体保护焊机3台、逆变钨极氩弧焊机3台、逆变直流手工电弧焊机1台,气焊气割设备2套。车间的焊接实训设备较为合理,为搞好焊接技术专业教学奠定了基础。

(4)汽车运用与维修专业是倍投别人交易策略重点新建骨干专业,多名教师参加了国家和省骨干教师的师资力量培训,实训场地、设备、设施较完善,实训场地面积近1000㎡,拥有多功能的汽车模拟实验室和先进的各种型号的汽车模型等设备。学生在规定学制内能掌握汽修专业相关的基本理论、基本知识、基本技能,适应维修一线的、管理、服务需要,主要从事汽车的维修、日常保养、护理等工作。汽车维修专业是社会高需求量、高就业率、高待遇的热门专业,毕业生供不应求。



主要就业单位:

专业名称

本地就业单位

外地就业单位

机床切削加工

  1. 衡水中铁建

  2. 衡水宝力集团

  3. 衡水橡胶股份

  4. 衡水蒙牛电机

  5. 衡水金太阳公司

  6. 衡水棉机股份、橡胶总厂、百威橡胶

  1. 天津新伟祥工业公司

  2. 天津丰田、一汽夏利天津长城汽车、博信零部件

  3. 天津华信昌机械设备

  4. 天津丰亿达机械设备

  5. 北京森迪博瑞

  6. 北京清畅电力设备、保定长城汽车

机械设备维修

  1. 衡水中铁建

  2. 衡水宝力集团

  3. 衡水橡胶股份

  4. 衡丰电厂天泰电力

  5. 衡水强盛风电、金太阳、蒙牛电机

  1. 天津长城汽车、博信零部件

  2. 天津丰田、一汽夏利

  3. 北京万顺吉通

  4. 北京日立电梯、北京森迪博瑞

焊接加工

  1. 衡水中铁建

  2. 衡水强盛风电

  3. 衡水宝力集团

  4. 衡水橡胶股份、衡水顺捷汽车

  1. 天津中集集装箱

  2. 青岛中集集装箱

  3. 天津船业集团

  4. 北京联东模板、天津百兴钢构

汽车运用与维修

1、衡水中衡汽修服务总站

2、衡水大亮汽修厂

3、衡水冠华汽修(校企合作)

1、北京阳光海天停车管理有限公司

2、石家庄百顺汽车快保连锁

3、天津华北农机集团

冀公网安备 13110202001143号