系部认知活动总结
时间:2016-11-12 来源:本站原创 作者:暂无 浏览次数:

机械系按照学校要求,对新生8个班级的认知课进行了精心的安排,通过对学生的认知课教育,学生反映很好,效果明显。

一、认真组织,合理安排

机械系的认知课主要安排在各专业实习车间和大亮汽修厂,每个班级大约40节。所有认知课都请有实践经验的实习教师和企业技术骨干进行专业知识讲解,并带领学生学习、参观、了解本专业的技术知识和基本技能,课程结束后每个学生都写了一份认知总结。

二、教学效果及作用

1、通过认知课让学生明确了选择本专业的正确性,增加了在倍投别人交易策略的信心,端正了学习态度。

2、让学生了解了本专业的实习教学内容、先进的教学设备、舒适的教学环境和优越的教学条件,以及所能够掌握的基本技能。

3、让学生了解了本专业的就业情况及优势,了解社会对本专业的需求。

4、让学生进一步了解了学校基本情况,减少了学生的流失率。

5、提高了学生对本专业的学习兴趣,增加了学习积极性。

三、认知课的主要内容(以汽修专业为例)

主要了解和学习了

1、汽车构造2、汽车保养 3、汽车检测与维修4、汽车故障诊断

认知课期间组织部分学生代表到企业、4S店进行了参观、学习和座谈,效果良好。

四、存在的问题及建议

机械系认为:由于班级人数太多,专业师资不足,学生全部下厂参观学习存在很多不便因素,该系建议今后的认知课时间再缩短一些。


冀公网安备 13110202001143号