机械加工系开展教研活动
时间:2015-12-16 来源:本站原创 作者:暂无 浏览次数:

为全面推广中德诺浩班先进的教学理念,提高我系专兼职教师的教学教研水平,12月13日下午,机械加工系举行了汽修专业教研活动。教务处、督导处、科研处等相关处室负责人出席了活动。会议由系主任刘理主持,我系全体专兼职教师参加了教研。

此次教研活动包含以下主要内容:观摩韩茂刚老师关于《汽车礼仪》示范课;观摩汽修专业孟站琴和边爱文老师的现场说课;乔红雷老师就中德诺浩班课程安排特点及授课过程与传统授课过程的区别进行细致讲解。

为了教研活动顺利开展,各位老师做了精心的准备。相关老师从课件的制作到教具的准备,无一不体现着老师们的敬业精神。在韩茂刚老师的《汽车礼仪》示范课上,韩老师一直面带微笑,合理的教学安排、清晰流畅的语言使整个观摩过程气氛轻松活泼;孟站琴和边爱文两位老师简短的说课精彩非常,各有千秋,同时又注重了理论讲解与课堂实践的结合;乔红雷老师对中德诺浩班课程设置及教学特点做了清晰的分析与讲解,使与会教师对诺浩班的模式有了进一步的了解,同时也促进了教学理念的提升。

最后,刘理主任做总结性发言,他在肯定此次教研活动成效的同时,又对机械系全体教师的教学工作提出了希望与要求。

通过此次教研活动,所有与会教师都收获颇多。相信通过本次教研活动,我系教师教育教学能力会得到进一步的提升。


冀公网安备 13110202001143号