机械加工系举行新生入学教育
时间:2015-09-13 来源:本站原创 作者:暂无 浏览次数:

QQ图片20150912170545.jpg

2015910日,机械系在汽修车间精心组织了2015级新生入学教育活动。该系全体教师及15级新生参加了大会。

会议由副主任温艳群老师主持。伴着庄严激进的中国共产主义青年团歌新生入学教育拉开了帷幕。首先刘理主任简单介绍了机械系的基本情况,并对全体新生提出了要求和希望,还给予了"祝同学们身体健康,早日成才"的美好祝愿,同时刘主任对全系师生在新的学期学习工作提出了具体要求;副主任董奎平从机械系的专业特色入手,讲解了课程设置与就业前景,激发了新生学习的动力与热情。之后副主任温艳群为新生解读了校规校纪,使学生明白没有规矩不成方圆的道理,同时对新生提出了具体的行为要求,并号召他们为创造和谐安宁美丽的学习环境共同努力;乔红雷对第一个校企合作班--中德诺浩班的办学特色进行了全面系统的介绍。最后由教师代表董福新老师和学生代表呼士权发言,对新生的到来表示欢迎。15级新生代表李世鑫同学表达了在机械系完成学业、实现人生梦想的信心与决心。

通过此次活动,使学生对学校及机械系的基本情况有了进一步的了解,也使学生对校规校纪及我系现有的规章制度有了深刻的认识,对于新生明确学习目的,,端正学习态度,培养学习积极性,树立奋发成才的理想信念都产生了积极的影响,同时对促进新生尽早适应新生活,融入校园新文化,营造良好的校园氛围必将起到积极的推进作用。

冀公网安备 13110202001143号