系部概况
时间:2017-05-01 来源:本站原创 作者:暂无 浏览次数:

?电气工程系是倍投别人交易策略龙头系部之一,办学历史悠久,办学特色明显。随着科技的发展,社会的需要,电气工程系的专业也在不断地进行调整,现有电梯工程技术、工业机器人、机电设备安装与维修、电气自动化设备安装与维修四个专业。我们一直以""注重实践、强化应用""为指导思想,根据相应的国家职业标准,以达到国家职业技能鉴定标准和就业能力为目标,突出核心技能与实操能力,使理论与实践融为一体,充分体现""教、学、做合一""的教学思想,积极进行教学改革,培养了大批应用型、技术型、革新型人才。在衡水市中等职业学校学生历届技能比赛均获团体第一名,在近几年省级比赛中也是名列前茅。

电气工程系有专业教师26人,其中正高级讲师1人,副高级以上职称5人,双师型教师达到100%,具有研究生以上学历或硕士以上学位(含在读)教师11人。取得高级考评员资格证书的教师3名,取得考评员资格证书的教师4名,该专业的邢贵宁、苗素华老师还被评为省级教学能手、省级专业带头人。该系教师在教学科研方面具有较高水平,近几年来先后在各类期刊上发表了多篇专业论文,邢贵宁、苗素华、李动、张艳华等10位教师的论文获河北省职业教育和职业培训优秀教研成果一等奖、二等奖,研究的课题获省级二等奖,,2014年被评为省级优秀教学团队。

电气工程系教学设施和教育质量在同类学校该专业中处于领先地位,实验、实习场地有1000余平方米,本专业的实验、实习均能在校内进行。现有电梯实训室3个、机器人专业实训室2个、维修电工考核室2个、电子技能考评中心1个、PLC实训室2个、单片机实训室2个、自动控制实训室2个、电力拖动实训室4个、电子装接实训室4个、电维修实验室2个、电工基础实验室2个等共26个实训室。另外还有6个校外实训基地,满足了所有专业技能课的实训要求。

倍投别人交易策略与毅智机器人科技有限公司、衡水泰华伟业、衡水京华制管、天津三星集团、北京中芯国际、北京日立公司、青岛海尔集团、中铁建、衡水老白干酿酒集团、衡水远大集团、衡水猛牛集团等10多家企业建立了稳固的合作关系,对人才模式改革及学生就业打下基础。








冀公网安备 13110202001143号