电气工程专业就业方向
时间:2017-05-01 来源:本站原创 作者:暂无 浏览次数:

电气工程专业就业方向

1、机电设备安装与维修

就业方向:企业机电设备安装、维修、调试、保养、管理和销售及售后技术服务工作,主要有设备状态管理员、设备检修计划员、设备维修技术员、电气设备安装与维护技术员、电气设备管理技术员以及设备操作员等。

2、电气自动化设备安装与维修(中、高级)

就业方向:各种企业及事业单位从事室内外电气、照明线路的安装与维护,电气自动化设备的安装、调试、维护、运行管理、故障检测与维修及销售,变配电操作等工作,主要有电气设备安装与维护技术员、电气设备运行管理员、自动控制系统的设计开发技术员、生产控制系统的质监及管理员、机电工控产品的销售、售后服务及技术支持技术员等。

3、电梯工程技术

就业方向:就业面向电梯生产制造、安装与维保行业,从事电梯设备的安装与调试、检修与维护、项目管理、产品销售等工作。

4、工业机器人应用与维护

就业方向:工业机器人是机械、电子、控制、计算机、传感器、人工智能等多学科高新技术于一体的机电一体化数字化装备,具有长期工作可靠性高和稳定性好,并且能够承担和替代人的许多工作任务。本专业人才可以从事工业机器人工作站的安装、调试、维护、保养、维修、培训,工业机器人应用系统的开发和生产,以及工业机器人的销售、售后服务及技术支持等工作。
工业机器人应用最广的十大行业:
汽车制造业、电子电气行业、橡胶及塑料工业、铸造行业、食品行业、化工行业、玻璃行业、家用电器行业、冶金行业、烟草行业。


冀公网安备 13110202001143号