2015年暑期电梯专业教师培训
时间:2015-11-30 来源:本站原创 作者:暂无 浏览次数:

2015年暑期电梯专业教师培训

为提高我系电梯专业课教师的实践教学能力,更好的为先进制造业培养应用型与技能型人才服务,促使教师熟练掌握相关领域的新知识、新技能和关键技能,电气工程系派出7名骨干教师赴浙江温州参加亚龙教育教育装备研究院组织举办的2015年职业院校特种设备作业人员(电梯专业)辅导教师培训班。

第一期:2015727-81日有吴学谦、杜钧、多晓艳、张蕾四名老师;

第二期:825-30日张建颖、张红梅、贺凌霄三名老师






这次培训采用了专题报告、设备培训、实操训练,理论授课与实操相结合等多种形式,该套设备的主要实训项目包括:职业道德教育、《特种设备安全法》;电梯安全注意事项及安全操作技术;电梯的基本原理及结构;电梯电气基础知识及电气原理图分析;电梯维护保养项目内容及基本要求;电梯的故障排除及事故案例分析。通过这次培训老师们掌握了电梯实训设备的安装、维修和保养的技术,提高了操作技能。

2015年916

电气工程系

冀公网安备 13110202001143号